Wagyu Fleisch & Zucht

Wagyu, eine alte Rinderrasse japanischen Ursprungs, gilt als das teuerste Hausrind der Welt. Dieser Rasse entsprungen ist auch das weltweit bekannte Kobe-Fleisch. Das von uns angebotene Fleisch entspricht dieser hohen Qualität, allerdings ist die Bezeichnung Kobe nur Fleischerzeugnissen aus der gleichnamigen Hafenstadt in Japan vorbehalten.

Unser Hofladen

Überzeugen Sie sich vom einzigartigen Geschmack und suchen Sie sich die besten Stücke vor Ort aus. Unser Hofladen in Münster hat für Sie geöffnet:

Donnerstag: 12:00 – 18:00 Uhr
Freitag: 12:00 – 18:00 Uhr
Samstag: 12:00 – 18:00 Uhr
Sonntag: 12:00 – 18:00 Uhr

Wagyu Fleisch

Aber was macht diese Tiere so besonders? Die indigenen Rinder sind im Laufe der Jahrhunderte kaum gekreuzt worden und somit zu 100 Prozent reinrassig. Bei den Wagyu- Rindern handelt es sich um tiefenentspannte und sehr menschenbezogene Rinder, die durch ausreichend Zuneigung und Liebe so gut wie keinen Stress kennen und somit keine Stresshormone freisetzen, die den einzigartigen Fleischgeschmack beeinflussen.

Das Fleisch wird dadurch extrem zart und äußerst geschmacksintensiv. Im Mund zerläuft es in konzentrierter Form, wodurch Sie keine Massen von diesem Fleisch benötigen, um einen unverwechselbaren Geschmack zu erleben.

Anders als bei vergleichbaren Rindern ist das enthaltene Fett gleichmäßig und in einer sehr feinen Marmorierung im Muskelfleisch verteilt. Das Fleisch zeichnet sich darüber hinaus durch einen um bis 50 Prozent höheren Anteil ungesättigter Fettsäuren aus, die für Ihren Körper bekömmlicher sind und enthält sogar die für Menschen essentiellen Omega-3-Festtsäuren.

Durch das Zusammenspiel Ihres seltenen Vorkommens und der langsameren Mast im Vergleich zu anderen Rinderrassen, ist das Wagyu-Fleisch zu einer Delikatesse für Feinschmecker geworden. Denn Wagyu-Rinder werden bei uns mindestens 36 Monate alt und somit zwei bis dreimal älter als andere Rinderrassen in Deutschland.

Wagyu-Zucht

Wir verkaufen nicht nur Wagyu-Fleisch, sondern züchten die Wagyurinder auch selbst. Demnächst können Sie bei uns Wagyu Zuchttiere, Embryonen und Trägertiere erwerben.

Wir sind Mitglied im Wagyu Verband Deutschland e.V. und können die Abstammung unserer Tiere lückenlos nachweisen.

Tierhaltung

Damit es unseren Tieren wohl ergeht und es Ihnen an nichts mangelt, ist unsere Haltung nachhaltig par excellence. Dazu trägt nicht nur unser selbst hergestelltes Futter bei, wobei wir die Bierträber von der heimischen Brauerei Pinkus Müller erhalten.

Übertroffen werden die Richtlinien auch dadurch, dass unsere Tiere ausschließlich auf Stroh stehen und im Winter oder bei der Geburt von Kälbern in großen Boxen gehalten werden, die deutlich größer sind als rechtlich vorgesehen. Nach der Geburt wachsen die Kälber in Mutterkuhherden auf.

Damit nicht nur unsere Wagyu-Rinder ganzjährig auf den Hofweiden grasen können, wird eine Offenstallhaltung angestrebt, bei der die Tiere Tag und Nacht draußen bleiben können und bei Bedarf einen Unterschlupf finden. Um das Wohlbefinden weiter zu steigern verwöhnen wir Sie mit zusätzlichen Massagen und Musik, um Stressempfinden zu vermeiden.